アレンジ!かぼちゃのポタージュ++ レシピ・作り方

アレンジ!かぼちゃのポタージュ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
そのままでも美味しいけど、グラタン風にリメイクするとまた美味しい♪

材料(2人分)

  • かぼちゃのポタージュ 2カップ
  • とろけるチーズ 50g位
  • パン粉 大さじ2~3
  • ■具(お好みで・・・)
  • ブロッコリー 1/6株
  • ウィンナー 4本

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて下茹でし、ウィンナーは食べやすい大きさに2~3等分する。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、かぼちゃのポタージュを掛ける。
  3. 3 2の上にとろけるチーズを乗せる。
  4. 4 3の上にパン粉を乗せる。
  5. 5 (具・ポタージュが冷めてる場合は、レンジで温めてから)
    トースターで焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

余ったかぼちゃのポタージュをリメイクしようと・・・

  • レシピID:1760007349
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
グラタン リメイク アレンジ ポタージュ
料理名
グラタン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 12:46
    アレンジ!かぼちゃのポタージュ++
    野菜たっぷりのリメイク!ドーンと作ってしまいましたが、美味しかったです(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る