材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- 鶏肉
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 鶏皮(無くてもOK)
- 1~2枚
- ※トマトジュース
- 150cc
- ※水
- 150cc
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※コンソメ
- 2個
- ※塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さく切り、ベーコン・玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 洗ったお米を炊飯器に入れ、1と※を入れて混ぜる。
-
- 3
- 一番上に鶏肉の皮を乗せ、通常通り炊く。
-
- 4
- 炊きあがったら、鶏肉の皮を取り出し、器に盛ったらドライパセリを振って、出来上がり♪
オムライスにもオススメ❤