もずくのカップサラダ レシピ・作り方

もずくのカップサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
低カロリーなもずく酢をカップに入れて、オシャレなサラダにに仕上げました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは3mm厚さに切り、ハート形になるように成形しておく(パプリカは切ると自然とハートのような形になりますので、上手く組み合わせて作って下さい、
  2. 2 大根は皮を剥き5mm角のサイコロに切る。きゅうりは縦1/4に切り、5mm厚さに切る。生姜は千切りにして水に晒しておく。もずくは水洗いし、ザルにあげ、水気を切る
  3. 3 切ったきゅうりと大根をカップに入れ、塩をひとつまみ加え、まぜ合わせ、10分程おき、出た水気を捨てる
  4. 4 もずくと生姜をまぜ合わせ、③のカップに加える
  5. 5 パプリカを乗せ、パプリカの内側にレモンを小さく切った物を置く。食卓でポン酢を掛けてまぜ合わせて食べて下さい(ポン酢の量はおこのみだけど、大さじ2くらい)
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

主人用です

おいしくなるコツ

パプリカの成形は塩をしてしんなりさせるとやりやすいです

  • レシピID:1760007289
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る