合鴨ロース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合鴨ロース 1枚(約350g)
- ★水 350cc
- ★砂糖 120g
- ★酒 50cc
- ★醤油 100cc
- マスタード 適量
作り方
- 1 合鴨ロースはこんな感じで売ってました
- 2 皮の方を下にして焼く
- 3 香ばしく焼けたら返す
-
4
余分な油は捨てる。
ある程度したら最後にお湯か水を入れて油っ気を更に消して約3分煮る - 5 煮たお湯は捨て、★の調味料を入れ約10分煮る
- 6 吹きこぼれそうなくらい湧き上がってきたら完成
- 7 お好みでマスタードを添える
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 合鴨ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません