蒸しどりの塩麹アオサ和え レシピ・作り方

蒸しどりの塩麹アオサ和え
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単なビールなどに合う、おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸しどりを作る。レンチンでも蒸しても良いです。私は炊飯器で、胸肉一枚を野菜と一緒に蒸し上げたものを冷まして使用しました
  2. 2 ー炊飯器蒸し鶏ー
    串切りキャベツ、胸肉1枚、じゃがいも、人参、サツマイモなど、塩小さじ1、水1カップと一緒に炊飯器に入れ、炊き上がったら、スイッチを切り、常温まで置く
  3. 3 蒸しどりを常温まで冷まし、食べやすい大きさに裂き、アオサの塩麹つくだ煮をのせ、ワサビを乗せる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

副菜です

おいしくなるコツ

アオサノリの塩麹つくだ煮の作り方はレシピID:1760006579を見て下さいね☆レンチン1分で簡単に作れて、色々なおかずに応用が効きますよ。蒸しどりは無水鍋を使用しても、美味しく出来上がります。炊飯器蒸しは私のおすすめです

  • レシピID:1760007203
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 高タンパク
料理名
蒸しどり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る