蒸しどりの塩麹アオサ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(蒸した状態で) 100g
- アオサの塩麹つくだ煮 20g
- レシピID:1760006579
- S&B本生きざみわさび 適宜
作り方
- 1 蒸しどりを作る。レンチンでも蒸しても良いです。私は炊飯器で、胸肉一枚を野菜と一緒に蒸し上げたものを冷まして使用しました
-
2
ー炊飯器蒸し鶏ー
串切りキャベツ、胸肉1枚、じゃがいも、人参、サツマイモなど、塩小さじ1、水1カップと一緒に炊飯器に入れ、炊き上がったら、スイッチを切り、常温まで置く - 3 蒸しどりを常温まで冷まし、食べやすい大きさに裂き、アオサの塩麹つくだ煮をのせ、ワサビを乗せる
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
副菜です
おいしくなるコツ
アオサノリの塩麹つくだ煮の作り方はレシピID:1760006579を見て下さいね☆レンチン1分で簡単に作れて、色々なおかずに応用が効きますよ。蒸しどりは無水鍋を使用しても、美味しく出来上がります。炊飯器蒸しは私のおすすめです
- レシピID:1760007203
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸しどり
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