材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒、醤油(下味)
- 各小1
- 片栗粉・薄力粉
- 各大1
- レタス
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 大1.5
- ●酢
- 大1
- ●葱
- 5㎝程
- ●にんにくみじん切り
- 小1
- ●生姜みじん切り
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒・醤油で下味をつけ(5分程)ます。
-
- 2
-
- 袋に鶏・薄力粉・片栗粉を入れ、まぶしつけ、多めの油を敷いたフライパンでじっくり揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- ●を混ぜ、焼きたての鶏肉に掛けます。レタスを添えて頂きます。
(フライパンの余熱でタレを温めても良いです。)
おいしくなるコツ
熱々を召し上がってください。
きっかけ
おつまみに。