材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/3パック
- ※トマトジュース
- 1カップ
- ※水
- 2カップ
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1程度
- 麺つゆ(必要な場合に使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅程度に切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋で※を沸騰させ、キャベツ・しめじを茹でる。
(アクが出たら、取り除く)
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、素麺・味噌を加えて一緒に煮込む。
-
- 4
- 味見して薄いようなら麺つゆで味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで変わったにゅうめんを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません