激辛麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm位のさいの目切りにし、長ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに※を入れてから熱し、香りが立ってきたら、豚ひき肉と共に炒める。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなって、透明な脂が出てきたら、★を加えて沸騰させます。
- 4 3に豆腐を加え、塩こしょうで味を調える。
-
5
4に長ねぎを加えて混ぜ、更に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
(水溶き片栗粉を加えたら、1分程加熱する) - 6 5を器に盛り、花椒・ラー油をたっぷり掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件