アプリで広告非表示を体験しよう

筍の姫皮とエノキの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単でとても美味しい、小さなおかず。おつまみにもピッタリですヨ

材料(2人分)

タケノコの姫皮(アク抜き済み)
40g
エノキ
100g
梅干し(蜂蜜タイプ)
大1コ
青しそ
2枚
醤油
一たらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきをはずし1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700Wで約45秒加熱する
  2. 2
    ひめかわ、青しそは、細切り。梅干しは種を取り、包丁などでペースト状に叩いておく。
  3. 3
    全ての材料を和え、器に盛れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

レンチンした後、常温まで冷めたら、エノキの水気はなるべくとって下さい。

きっかけ

タケノコを買ったので

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする