材料(2人分)
- タケノコの姫皮(アク抜き済み)
- 40g
- エノキ
- 100g
- 梅干し(蜂蜜タイプ)
- 大1コ
- 青しそ
- 2枚
- 醤油
- 一たらし
作り方
-
- 1
- エノキは石づきをはずし1/2長さに切り、耐熱容器に入れレンジ700Wで約45秒加熱する
-
- 2
- ひめかわ、青しそは、細切り。梅干しは種を取り、包丁などでペースト状に叩いておく。
-
- 3
- 全ての材料を和え、器に盛れば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
レンチンした後、常温まで冷めたら、エノキの水気はなるべくとって下さい。
きっかけ
タケノコを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません