うす塩味の玄米鶏豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
豆ごはんのアレンジです。季節ですね。おかわり連発です。

材料(2合人分)

玄米
2合
鶏肉
1/2枚
グリンピース
1/2カップ
★顆粒だしの素
小1
★酒
大1
★塩
小1
★みりん
小1

作り方

  1. 1
    お米を洗い、半日程水に漬けておきます。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りにして太い千切りにします。酒(分量外)を少々振っておきます。
  3. 3
    鶏肉、グリンピースと★を入れ、いつもの水加減で玄米モードで炊きます。

おいしくなるコツ

酒に浸すことで臭みを取ります。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする