材料(2人分)
- タケノコ(アク抜き済み)
- 120g
- アサリ
- 20粒
- 一口厚揚げ
- 4コ
- 道場流辛い料理の調味料 カレー
- 1袋
- トマト缶詰
- 150CC
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 160cc
- 固茹でした菜の花
- 50g(茹で上がり状態で)
作り方
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- 1
- アサリは砂を吐かせて、殻をこすり洗いする。たけのこは4等分に切る。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、タケノコと、厚揚げを加えて、中火の強でタケノコに少し焦げ目がつくくらい(2分ほど)炒める
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- 3
- 一旦火を止め、アサリトマト缶、水、調味料をを②の鍋に入れ、中火の弱で煮る
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- 4
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- アサリの口が開いたら、茹でた菜の花を加える。
器に盛れば完成です
-
- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
この調味料は、かなりピリ辛タイプです。コピー通り、辛さが旨さになります☆ただお子様向けではないかも知れません。
きっかけ
タケノコを買ったので
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