☆筍とアサリ☆春のスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
アサリ、タケノコ、菜の花。春の食材で作る。春のスープカレー。市販のカレー調味料を使い、とても簡単に仕上げました。

材料(2人分)

タケノコ(アク抜き済み)
120g
アサリ
20粒
一口厚揚げ
4コ
道場流辛い料理の調味料 カレー
1袋
トマト缶詰
150CC
サラダ油
大さじ1/2
160cc
固茹でした菜の花
50g(茹で上がり状態で)

作り方

  1. 1
    アサリは砂を吐かせて、殻をこすり洗いする。たけのこは4等分に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、タケノコと、厚揚げを加えて、中火の強でタケノコに少し焦げ目がつくくらい(2分ほど)炒める
  3. 3
    一旦火を止め、アサリトマト缶、水、調味料をを②の鍋に入れ、中火の弱で煮る
  4. 4
    アサリの口が開いたら、茹でた菜の花を加える。
    器に盛れば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

この調味料は、かなりピリ辛タイプです。コピー通り、辛さが旨さになります☆ただお子様向けではないかも知れません。

きっかけ

タケノコを買ったので

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする