さっくりフワフワ☆ししゃもフリッター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄に分ける。
卵黄に小麦粉と水を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
卵白に塩を入れ、ハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てる。 - 2 卵黄のボウルにメレンゲを入れ、つぶさないようにさっくり混ぜる。
-
3
ししゃもに小麦粉をまぶして余分な粉を落とす。
衣を付け、170度の油で揚げたら完成です。
きっかけ
激安のししゃもをたくさん買ったので、給食を思い出して作りました。
おいしくなるコツ
余った衣で椎茸やたまねぎを揚げても美味しいです♪
- レシピID:1760006938
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもフリッター
レポートを送る
2 件
少し手間はかかりますが美味しいです。