レンジとフライパンだけで冷凍コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コロッケ 5個
- ウスターソース 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍コロッケを耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で4分チンし、軟らかくします。
-
2
熱したフライパンに多目の油を入れ(深さ5mmほど)、コロッケを中火で揚げ焼きします。
裏返し、油を足し、両面こんがり焼きます。 -
3
コロッケの上にウスターソースとケチャップを混ぜ合わせたドレッシングをかけます。
出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆなまま16242021/04/25 17:57揚げ物は気が重かったですが、簡単に作れました!
時短にもなりましたので、今後はこの方法にさせて頂こうと思います♪ありがとうございました(^^) -
LOVE CHILD25792015/02/07 13:50揚げるより簡単でカロリーオフ?
揚げ物は片付けが面倒なので助かります!ごちそうさまでした!