しめじと青梗菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

しめじと青梗菜のピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
キノコからいいだしが出るのでスープの素は殆ど必要ありません。

材料(2人分)

  • しめじ 1/3株
  • 青梗菜 1/2株
  • にんにく 1片
  • 400cc
  • 豆板醤 小1/2
  • 胡麻油 小1
  • 小1程
  • 中華ダシ、胡椒 お好みで少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを捨てほぐします。青梗菜はざく切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2 胡麻油を敷いた中華鍋に豆板醤、ニンニク、しめじ、青梗菜の堅いところを入れ炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら青梗菜の柔らかい部分と、水を入れ塩、スープの素で味を調えます。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

スープの素は多くても小1/2程です。胡椒はお好みで。

  • レシピID:1760006835
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る