しめじと青梗菜のピリ辛スープ レシピ・作り方
![しめじと青梗菜のピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88480d47fbe86b6d14f4c91b6943f609a8de6238.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを捨てほぐします。青梗菜はざく切りにします。ニンニクはスライスします。
-
2
胡麻油を敷いた中華鍋に豆板醤、ニンニク、しめじ、青梗菜の堅いところを入れ炒めます。
-
3
野菜がしんなりしたら青梗菜の柔らかい部分と、水を入れ塩、スープの素で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません