鶏むね肉で一口チキンカツ レシピ・作り方
![鶏むね肉で一口チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3877c64d6e8091b802cb8b5c04d7faf9b7a99cb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ●薄力粉 1/2カップ
- ●水 1/2カップ強
- ●重曹 一つまみ
- パン粉 適量
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- とんかつソース 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウします。
-
2
●を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
3
180℃の油でこんがり揚げます。小さいので5分程で揚がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*minno*2012/04/14 15:02お値段の安い胸肉でたくさん作りました。ごちそうさまでした。