鶏むね肉で一口チキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉で一口チキンカツ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
食べやすいし、早く揚がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●薄力粉 1/2カップ
  • ●水 1/2カップ強
  • ●重曹 一つまみ
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウします。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 180℃の油でこんがり揚げます。小さいので5分程で揚がります。

きっかけ

晩御飯のおかずに。

おいしくなるコツ

肉は小さ目に切ります。

  • レシピID:1760006797
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *minno*
    *minno*
    2012/04/14 15:02
    鶏むね肉で一口チキンカツ
    お値段の安い胸肉でたくさん作りました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る