アワビのバター焼き レシピ・作り方

アワビのバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mimihiziri
mimihiziri
醤油の量はお好みで調節してください。

材料(1人分)

  • アワビ 1個
  • バター 大さじ1弱
  • 大さじ2
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 アワビを殻から外し、肝を取り除きます。
  2. 2 バターを入れたフライパンを中火にかけます。バターが溶けたら、アワビを入れ、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったら、醤油を入れ、アワビの殻にもどして出来上がりです。

きっかけ

アワビが手に入ったので、バターでソテーにしておもてなし会に。

  • レシピID:1760006753
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
関連キーワード
お酒に合う ソテー ワインに合う おもてなし
料理名
貝のソテー
mimihiziri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る