ベジタリアン麻婆豆腐 丼でも♪ レシピ・作り方

ベジタリアン麻婆豆腐 丼でも♪
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • えのき 1/2袋
  • 刻みネギ 大2
  • にんにくみじん切り 小1
  • 生姜みじん切り 小1
  • 豆板醤 小1
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 胡麻油 大1/2
  • ●醤油、みりん 各大1
  • ●砂糖 大1/2
  • 片栗粉 大1/2強
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり4等分します。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 深めのフライパンに油を敷きにんにく、しょうが、葱を入れ香をたたせ、そこに鶏がらスープ、豆腐、えのき、混ぜ合わせた●を加えしばらく煮ます(5分)。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、山椒を振ります。
  4. 4 丼です。

きっかけ

肉なし

おいしくなるコツ

豆板醤小1はマイルドです。

  • レシピID:1760006712
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベジタリアン
料理名
麻婆豆腐
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おひとり様ごはん
    おひとり様ごはん
    2014/12/09 07:31
    ベジタリアン麻婆豆腐 丼でも♪
    簡単でとっても美味しい♫
    肉を使わないのも嬉しい!!
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る