豆腐とひじきの塩麹サラダ☆ヘルシー☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは茶こしなどに入れ、流水で水洗いしておく。サラダ菜は、株元をはずし、葉を洗っておく
- 2 器に水洗いしたひじきを入れ、その上に食べやすい大きさに切った豆腐を乗せ、塩麹を豆腐の上にまんべんなく塗りつけ、ラップをかけて半日ほどおく
- 3 後は、サラダ菜を敷いたお皿に、②を乗せ、☆印を混ぜあわせたドレッシングをかけたら完成です
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このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
今日のサラダです
おいしくなるコツ
②の工程で、豆腐から出た水分を芽ひじきが吸いますが、ひじきの戻り具合は確認して下さい。
- レシピID:1760006685
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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