エビとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

エビとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さっぱりとした冷製パスタ。ワインとどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥き、2cm程度のざく切り、きゅうりはヘタを取り、斜めに薄くスライスしてから、細切りにする
  2. 2 ①をボウルなどに入れ、オリーブオイル、塩麹を加え、混ぜあわせておく(お好みでみじん切りのオレガノも加えて下さい)
  3. 3 エビは背わたを取り、沸騰したお湯に塩、少々を加えた中に入れ、1分ほど茹で、火を止めそのまま2分程置き、取り出し、水気をとっておく
  4. 4 パスタを製品指示通りの方法で茹で、茹で上がったら、流水で冷まし水気を切る
  5. 5 ②の中にパスタ、茹でたエビを加え、和え塩コショウで味を調える(塩麹で味を調整していただいても良いです)
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

なんとなくです

おいしくなるコツ

塩(塩麹)を加えたトマトが、ソースになりますので、予めトマトに塩麹をしておいてください。お好きな方はチューブのニンニクを加えていただいても良いかと思います

  • レシピID:1760006679
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
冷製パスタ
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ワイン ヘルシー さっぱり イタリアン
料理名
パスタ
すいかサマ
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