エビとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥き、2cm程度のざく切り、きゅうりはヘタを取り、斜めに薄くスライスしてから、細切りにする
- 2 ①をボウルなどに入れ、オリーブオイル、塩麹を加え、混ぜあわせておく(お好みでみじん切りのオレガノも加えて下さい)
- 3 エビは背わたを取り、沸騰したお湯に塩、少々を加えた中に入れ、1分ほど茹で、火を止めそのまま2分程置き、取り出し、水気をとっておく
- 4 パスタを製品指示通りの方法で茹で、茹で上がったら、流水で冷まし水気を切る
- 5 ②の中にパスタ、茹でたエビを加え、和え塩コショウで味を調える(塩麹で味を調整していただいても良いです)
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
なんとなくです
おいしくなるコツ
塩(塩麹)を加えたトマトが、ソースになりますので、予めトマトに塩麹をしておいてください。お好きな方はチューブのニンニクを加えていただいても良いかと思います
- レシピID:1760006679
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません