魚肉ソーセージと春キャベツのカレーソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- キャベツ葉 1枚
- 玉葱 1/4個
- サラダ油 大1程
- ウスターソース 大1~
- カレー粉 小1/2
- 鶏がらスープの素 小1/2
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉葱はくし切り、魚肉ソーセージは1.5cm厚ほどの斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎ、ソーセージを入れ、玉ねぎに半分ほど火が通ったらキャベツを加え軽く炒めます。
- 3 調味料を回し入れなじんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- おさかなソーセージ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メリッコ2015/06/10 10:23カレーソース味がいいですね!ランチにいただきましたが、ほんとビールに合いそう^^おいしかったです。ごちそうさまでした♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/10 14:18このバランス良い感じといい感じの味、いいですね。
シャキシャキ感に美味しさ、味わい、夏場にもピッタリの内容ですね。