レンチン1分☆アオサ海苔の塩麹佃煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- アオサ海苔 10g
- 塩こうじ 小さじ1
- 味醂 小さじ1
作り方
- 1 アオサは水洗いし、水気を軽く絞る
- 2 全ての材料を耐熱容器に入れ、容器に蓋をして、レンジ700Wで約45秒、加熱する(熱くなってたら、それで良いです)
- 3 レンジから取り出し、混ぜあわせ、粗熱を取れば完成です
- 4 冷奴の上に、乗せてみました(*^_^*)
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/02 21:56お手軽に作れて、アオサの香りも素晴らしく、ご飯がすすみすぎます!好評でした♪