材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- あさり
- 10粒位
- かぶ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/6株
- ※水
- 3カップ
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ☆花椒
- 少々
- ☆ラー油
- 少々
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に※・あさりを入れて加熱する。
-
- 3
- 2が沸いたら、かぶ・ブロッコリーを入れて茹でる。
-
- 4
- かぶに透明感が出てきたら、素麺・★を加え2分加熱する。
-
- 5
- 素麺が茹で上がったら、☆を振り掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
野菜たっぷり、辛いにゅうめんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません