めかぶのコンソメスープ レシピ・作り方
![めかぶのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/154793ca8742f47f77063f2a604cbc8a8cd4a8f8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
めかぶは粗みじん切りにする。
長ねぎも粗みじん切り、または、薄い輪切りにする。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを入れて味を見る。塩、こしょうで加減してください。
- 3 めかぶ、長ネギ、春雨を入れて春雨が柔らかくなったら出来上がりです。
-
4
写真は卵の白身を流し入れています。
溶き卵をいれても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/12/19 10:08めかぶは少ししか入れませんでしたが、美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆