材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 豚ばら肉
- 30g
- キムチ
- 30g
- もやし
- 50g
- 水
- 2.5カップ
- ごま油
- 適量
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※だし入り味噌
- 大さじ2程度
- ※しょうゆ
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋でごま油を温め、豚ばら肉・キムチを炒める。
-
- 3
- 豚ばら肉に火が通ったら、水と※を入れ沸かす。
-
- 4
- 3にうどん・もやしを入れ、うどんに火が通ったら、ラー油を掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
普通の味噌の場合は、別途かつおだしを加えて下さい!!
きっかけ
中華風の味噌うどんを作りたくて・・・