あま~い卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ※砂糖 大さじ2
- ※納豆のタレ 2つ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵をかき混ぜ、※を加えたら、更によく混ぜる。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、1の半分量を流し入れる。
- 3 箸で気泡を潰しつつ、8割程火が通ったところで、手前側に3~4つ折りにし、奥へ寄せる。
- 4 再びサラダ油を薄く塗り、残りの卵液を流し入れる。
- 5 3の要領で3~4つ折りにしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件