ソーセージ&梅マヨの玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(大2個人分)
作り方
- 1 ソーセージはレンジで軽くあたためます。5~10秒です。1cm程の輪切りにします。
- 2 ラップに塩を少し置き、その上にご飯を敷き、ソーセージ・梅干し・マヨネーズを乗せます。具を包みながら三角に成形します。
- 3 一旦ラップを外し、海苔を纏わせます。
きっかけ
小腹がすいたのでおやつとして作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージは魚肉ソーセージでも。その場合は加熱不要です。
- レシピID:1760006345
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません