ソーセージ&梅マヨの玄米おにぎり レシピ・作り方

ソーセージ&梅マヨの玄米おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
具だくさんです。

材料(大2個人分)

作り方

  1. 1 ソーセージはレンジで軽くあたためます。5~10秒です。1cm程の輪切りにします。
  2. 2 ラップに塩を少し置き、その上にご飯を敷き、ソーセージ・梅干し・マヨネーズを乗せます。具を包みながら三角に成形します。
  3. 3 一旦ラップを外し、海苔を纏わせます。

きっかけ

小腹がすいたのでおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージは魚肉ソーセージでも。その場合は加熱不要です。

  • レシピID:1760006345
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る