レンジで鶏肉ロール レシピ・作り方

レンジで鶏肉ロール
  • 約15分
  • 500円前後
はな・・・★
はな・・・★
ほうれん草のおひたしの残りを使って、レンジで簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草のおひたしは 
    レシピID:1760006337
    「冷凍保存ほうれん草でおひたし」

    鶏肉は横にスライスして、2枚に分ける。
  2. 2 鶏肉をたたいて、5㎜くらいに薄くのばす。ほうれん草のおひたしをのせ、巻き寿司のようにクルクル巻く。
    これを2つ作る。
  3. 3 2をサランラップでクルクルときっちり巻き、最後に端をキャンディの様にひねるが、爆発を避ける為に、少しだけ隙間をあける。
    レンジ(600W)で3分加熱し、裏返して3分加熱する。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1760006336
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レンジで鶏肉ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る