刻み昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
刻み昆布は袋に記載通りに水で戻しておく。
にんじんは千切りに、
豚肉は適当な大きさに、しめじは石づきをとってほぐしておく。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、にんじん、刻み昆布、しめじの順に入れて炒める。なじんだら○を入れて煮る。 - 3 煮汁がなくなるまで中火で20分~30分煮る。
きっかけ
定番の普通の昆布煮です。久し振りに作ってみました。
おいしくなるコツ
家にある材料作りました。 豚肉は火が通るまで炒めてください。 豚肉以外、鶏肉や油揚げなども、野菜もお好みで入れてください。 ちょっと甘めです。○はお好みで加減してください。
- レシピID:1760006273
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 昆布豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません