トマトと若ごぼうのサラダ レシピ・作り方

トマトと若ごぼうのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ほろ苦の春のお野菜若ごぼうをトマトとサラダにしました。白ワインや日本酒に合います

材料(2人分)

  • 若ごぼう(茎・牛蒡の部分) 120g
  • トマト 大1コ
  • 小さじ1/2
  • お好きなオイル 大さじ1/2
  • 胡椒 お好み

作り方

  1. 1 若ごぼうの下処理は
    レシピID:1760006198
  2. 2 トマトは、種ごと3cm角くらいに切り、器に入れ、塩をふって、暫くおく
  3. 3 下処理をした若ごぼうは茎の部分は4cm長さに切る。根っこの部分は太いものは4つ、2つに割り、4cm長さに切る。
  4. 4 ②と③を合わせ、塩・胡椒・オイルも入れて、全体を和えたら完成です
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

若ごぼうの季節なので

おいしくなるコツ

トマトの使い方は、トマトを食べると言うより、トマト自体をドレッシングにしているようなイメージなんです。なので、トマトは塩をして、暫く置いてから、ドレッシングとして牛蒡にかけていただいたらと思います

  • レシピID:1760006199
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン 前菜 ワイン
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る