なばな シンプルなゴマ炒め♪ レシピ・作り方

なばな シンプルなゴマ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
なばなは春の野菜で、ほろ苦さと甘みがちょうど良くて美味しいです。

材料(4人分)

  • なばな 2袋(約320g)
  • 菜種油 大さじ1.5
  • 自然塩 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 なばなの茎と葉を別にします。茎は5㎜くらいの小口切り、葉はざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、茎を炒めます。中火でじっくり、柔らかくなるまで。
  3. 3 葉を加えて炒めます。しんなりしてきたら、塩・白ゴマを振り、全体をよく混ぜます。

きっかけ

なばなが手に入ったので、シンプルに炒めました。仕上げにゴマを振っています。

おいしくなるコツ

塩だけでシンプルに炒めると、なばなのほろ苦さと甘みがよくわかります。

  • レシピID:1760006194
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
なばな 炒めもの マクロビ ヴィーガン
料理名
なばな炒め
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る