なばな シンプルなゴマ炒め♪ レシピ・作り方
![なばな シンプルなゴマ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86be70f0f099e50bc6f071230a05009d5d267191.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なばな 2袋(約320g)
- 菜種油 大さじ1.5
- 自然塩 少々
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 なばなの茎と葉を別にします。茎は5㎜くらいの小口切り、葉はざく切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、茎を炒めます。中火でじっくり、柔らかくなるまで。
-
3
葉を加えて炒めます。しんなりしてきたら、塩・白ゴマを振り、全体をよく混ぜます。
きっかけ
なばなが手に入ったので、シンプルに炒めました。仕上げにゴマを振っています。
おいしくなるコツ
塩だけでシンプルに炒めると、なばなのほろ苦さと甘みがよくわかります。
- レシピID:1760006194
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- なばな炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません