卵牛乳油無し プチ 豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 木綿豆腐 100g
- アーモンドプードル 15g
- てんさい糖 大さじ1
- 本葛粉 大さじ1/2
- 白味噌 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 レモンを絞ります。ボウルにアーモンドプードル・粉状にすった葛粉を合わせてよく混ぜます。
- 2 水切りしてない木綿豆腐・てんさい糖・白味噌・レモン汁をミキサーにかけ、なめらかにします。1のボウルに加え、よく混ぜます。小さめのシリコンカップに詰めます。
- 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。2のカップを並べます。フタをして弱火で20分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
きっかけ
いつもタルトに乗せて焼く豆腐チーズケーキを、単独でカップに入れて焼きました。ツルンとして美味しいです。
おいしくなるコツ
白味噌・葛粉はレモン汁と同じ大さじ1でもOKです。焼き加減は、周囲に何となく焼き目がついた感じがしたらOKです。
- レシピID:1760006171
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 豆腐チーズケーキ
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