卵牛乳油無し プチ 豆腐チーズケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し プチ 豆腐チーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
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タルトに乗せて焼く豆腐チーズケーキの中身だけ焼いてみました。

材料(6人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • アーモンドプードル 15g
  • てんさい糖 大さじ1
  • 本葛粉 大さじ1/2
  • 白味噌 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンを絞ります。ボウルにアーモンドプードル・粉状にすった葛粉を合わせてよく混ぜます。
  2. 2 水切りしてない木綿豆腐・てんさい糖・白味噌・レモン汁をミキサーにかけ、なめらかにします。1のボウルに加え、よく混ぜます。小さめのシリコンカップに詰めます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。2のカップを並べます。フタをして弱火で20分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。

きっかけ

いつもタルトに乗せて焼く豆腐チーズケーキを、単独でカップに入れて焼きました。ツルンとして美味しいです。

おいしくなるコツ

白味噌・葛粉はレモン汁と同じ大さじ1でもOKです。焼き加減は、周囲に何となく焼き目がついた感じがしたらOKです。

  • レシピID:1760006171
  • 公開日:2012/07/16
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その他のチーズケーキ
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豆腐チーズケーキ シリコンカップ マクロビ ヴィーガン
料理名
豆腐チーズケーキ
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