離乳食後期☆じゃがいもとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1cm
- にんじん(みじん切り) 小さじ1/2
- たまねぎ(みじん切り) 小さじ1/2
- 水 適量
- ベビー用だしの素 小さじ1/2
- とろみの素(ベビー用) 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角に切る。
鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、ひたひたの水を入れ加熱する。 - 2 煮立ったら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったらだしの素を入れて味をつける。とろみの素を加えてとろみがついたら完成♪
きっかけ
かむ練習にいいかなぁと思って
おいしくなるコツ
とろみの素は水の量により増減してください。しっかりとろみがついたほうが子供にとって食べやすいです。
- レシピID:1760006120
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません