離乳食後期☆じゃがいもとにんじんの煮物 レシピ・作り方

離乳食後期☆じゃがいもとにんじんの煮物
ぎにゅ~
ぎにゅ~
かむ練習をさせてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切る。
    鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、ひたひたの水を入れ加熱する。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮込む。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったらだしの素を入れて味をつける。とろみの素を加えてとろみがついたら完成♪

きっかけ

かむ練習にいいかなぁと思って

おいしくなるコツ

とろみの素は水の量により増減してください。しっかりとろみがついたほうが子供にとって食べやすいです。

  • レシピID:1760006120
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 じゃがいも 煮物
料理名
離乳食後期☆じゃがいもとにんじんの煮物
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る