牛すじと大根の醤油煮 レシピ・作り方

牛すじと大根の醤油煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
圧力鍋でとろとろに♪

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • 大根 3cm
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 牛すじ肉は圧力鍋にかぶるくらいの水と酒とともに入れ、圧力をかける。
    ※高圧、15分、自然冷却
  2. 2 牛すじ肉は一口大に切る。大根は5mmのいちょう切りにする。
  3. 3 再度圧力鍋に2とかぶるくらいの水、★を入れ圧力をかける。
    ※高圧、5分、自然冷却
  4. 4 器に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて食べてくださぁい☆

きっかけ

牛すじをいただいたので

  • レシピID:1760006116
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すじ肉 すじ煮込み 簡単 圧力鍋
料理名
牛すじと大根の醤油煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る