簡単☆甘辛スタミナ豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
甘辛味の豚肉とキャベツでガッツリ食べましょう♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツの千切り
適量
ごはん
丼1杯分
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★にんにくチューブ
1cm
★しょうがチューブ
1cm
ごま油
少々
いりゴマ
少々
温泉卵(無くてもOK)
1個

作り方

  1. 1
    肉は約1cm幅に切る。
    ★の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに肉を入れて炒める。
    半分ほど火が通ったら、合わせ調味料を入れて炒める。
    仕上げにごま油を少し入れて混ぜる。
  3. 3
    丼に、ご飯→キャベツ→肉を乗せてゴマをパラパラっと振る。
    温泉卵があれば乗せて完成です。

おいしくなるコツ

温玉の代わりにマヨネーズをかけたり紅しょうがを乗せても美味しいです♪

きっかけ

しっかり味の丼が食べたくて作りました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚バラ スタミナ 簡単
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 06:18
ご飯に乗せてお弁当に!温玉は無いけど大好評でした。
こもたん
レポートありがとうございます(^-^) 丼弁当は美味しそうですね!お口に合ったようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする