簡単☆甘辛スタミナ豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キャベツの千切り 適量
- ごはん 丼1杯分
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★しょうがチューブ 1cm
- ごま油 少々
- いりゴマ 少々
- 温泉卵(無くてもOK) 1個
作り方
-
1
肉は約1cm幅に切る。
★の調味料を合わせる。 -
2
フライパンに油をひかずに肉を入れて炒める。
半分ほど火が通ったら、合わせ調味料を入れて炒める。
仕上げにごま油を少し入れて混ぜる。 -
3
丼に、ご飯→キャベツ→肉を乗せてゴマをパラパラっと振る。
温泉卵があれば乗せて完成です。
きっかけ
しっかり味の丼が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
温玉の代わりにマヨネーズをかけたり紅しょうがを乗せても美味しいです♪
- レシピID:1760005985
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/10/25 06:18ご飯に乗せてお弁当に!温玉は無いけど大好評でした。