簡単☆甘辛スタミナ豚バラ丼 レシピ・作り方

簡単☆甘辛スタミナ豚バラ丼
*ダージリン*
*ダージリン*
甘辛味の豚肉とキャベツでガッツリ食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は約1cm幅に切る。
    ★の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひかずに肉を入れて炒める。
    半分ほど火が通ったら、合わせ調味料を入れて炒める。
    仕上げにごま油を少し入れて混ぜる。
  3. 3 丼に、ご飯→キャベツ→肉を乗せてゴマをパラパラっと振る。
    温泉卵があれば乗せて完成です。

きっかけ

しっかり味の丼が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

温玉の代わりにマヨネーズをかけたり紅しょうがを乗せても美味しいです♪

  • レシピID:1760005985
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚バラ スタミナ 簡単
料理名
豚丼
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/10/25 06:18
    簡単☆甘辛スタミナ豚バラ丼
    ご飯に乗せてお弁当に!温玉は無いけど大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る