鶏のから揚げ ムネで レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ●醤油 小2
- ●酒 小2
- ●おろし生姜 小1
- ●おろしにんにく 小1
- 片栗粉 大2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り分けます。
- 2 袋に1と●を入れ、30分以上漬けます。その後、片栗粉を袋に加え、まぶしつけます。
- 3 170℃の油で少量づつ揚げます。1~2分でOKです。5分放置します(余熱調理)。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2012/04/20 12:26とっても美味しく頂きました~♡
沢山作ったつもりが・・あっと言う間になくなりました^^;
またつくりま~す♫