牡蠣とインゲンのバターポン レシピ・作り方

牡蠣とインゲンのバターポン
  • 約10分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ビールなどに合います。

材料(1人分)

  • 牡蠣 大4個
  • 冷凍インゲン 4、5本
  • バター 大1/2
  • ポン酢 大1/2程
  • 薄力粉 小1

作り方

  1. 1 牡蠣は小麦粉ふり、洗います。水気を拭き取り薄力粉軽くまぶしておきます。いんげんは4㎝程に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを敷き牡蠣、インゲンを並べてソテーします。
  3. 3 両面こんがり焼けたら火を消し、ポン酢を回し入れなじませます。

きっかけ

おつまみです

おいしくなるコツ

牡蠣を洗うのに大根おろしでも良いです。

  • レシピID:1760005951
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とインゲンのソテー
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