皮がパリッ!ふあふあアジの塩麹焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimihiziri
塩麹が結構塩辛いので、少ないかなぁって思う程度がちょうどいいです★

材料(2人分)

アジの開き
2匹
塩麹
適量

作り方

  1. 1
    アジの表面に塩麹をまんべんなく塗り込みます。
  2. 2
    グリルを5分加熱します。
  3. 3
    グリルの端のほうに置き、表7分、裏5分で焼く。(魚の大きさで変えてください)
  4. 4
    お皿に盛りつけ出来上がり★

おいしくなるコツ

塩麹をぬって時間をおくと、中の水分がでてしまいパサパサになるので、必ず焼く直前にぬります。グリルを余熱することで表面を素早く固めることができます。また、グリルの端が高温のため、水分残留率が90%を保つことができます★

きっかけ

アジが安く手に入ったので、塩麹を塗って焼いてみました★

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジ 塩麹 簡単 美味しい
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mimihiziri こんにちは★毎日、趣味であるお料理を研究中のmimiです♪簡単で、おいしく、ときにヘルシー重視だったり。。。と、その日の気分で楽しみながらお料理をのせていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする