皮がパリッ!ふあふあアジの塩麹焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き 2匹
- 塩麹 適量
作り方
- 1 アジの表面に塩麹をまんべんなく塗り込みます。
- 2 グリルを5分加熱します。
- 3 グリルの端のほうに置き、表7分、裏5分で焼く。(魚の大きさで変えてください)
- 4 お皿に盛りつけ出来上がり★
きっかけ
アジが安く手に入ったので、塩麹を塗って焼いてみました★
おいしくなるコツ
塩麹をぬって時間をおくと、中の水分がでてしまいパサパサになるので、必ず焼く直前にぬります。グリルを余熱することで表面を素早く固めることができます。また、グリルの端が高温のため、水分残留率が90%を保つことができます★
- レシピID:1760005920
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 焼き魚
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