ヘルシー♪和風梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを水1Lに対し塩大さじ1で、記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 梅干は叩いておき、キャベツは2~3cm角に切り、しいたけは厚めにスライスしておきます。
- 3 スパゲッティーの茹で上がり2分前になったら、2のキャベツ・しいたけを入れて一緒に茹でます。
- 4 スパゲッティーの茹で上がり時間が来たら、お玉一杯程残してお湯を捨てます。
- 5 4に※を加え、加熱したまま混ぜます。
- 6 火を止めごま油を回し掛けたら、お皿に盛り、かつお節を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません