《100円位主婦ランチ》小松菜ツナペペロン レシピ・作り方

《100円位主婦ランチ》小松菜ツナペペロン
  • 約10分
  • 100円以下
さくら小路
さくら小路
簡単だし定番な気がする、けど楽うま♪

材料(主婦一人前人分)

  • パスタ 80g
  • 小松菜 一株
  • ツナ 小さい缶詰半分
  • ニンニク ひとかけ
  • 鷹の爪 一本

作り方

  1. 1 パスタを湯で始める
  2. 2 小松菜を適当に切る、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種をとって半分に切る
  3. 3 フライパンにオリーブ油とツナのオイルを半量づつで大さじ1位いれ、ニンニクと鷹の爪を弱火でゆっくり炒める。
  4. 4 3にツナ小松菜を入れ中火で炒め、塩コショウで味付け。パスタのゆで汁をジュワーッっと入れゆする。
  5. 5 4に湯であがったパスタを入れ絡め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

塩をハーブいりのものにすると本格的な味になります。

  • レシピID:1760005878
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ランチ 主婦 100円 簡単
料理名
小松菜とツナのパスタ
さくら小路
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る