材料(4人分)
- たまご
- 2個
- 豆腐
- 1/2丁
- 長いも
- 50グラム
- めんつゆ
- 大さじ 2~
- 塩、
- 小さじ 1
- 長ねぎ(なくても)
- 1/2本
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- たまごとご飯以外の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、 1 を流し入れ、スクランブルエッグを作るように大きくかき混ぜる。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛って、2 を入れて出来上がりです。
↓ 黒米ご飯です。
おいしくなるコツ
味は薄めなので、お好みで加減してください。
きっかけ
お豆腐をくずしてしまったので長いもとたまごで作ってみました。