にんじんフレークのゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんフレーク 20g
- 水 30cc
- りんごジュース 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ★粉寒天 小さじ1
- ★水 50cc
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 にんじんフレーク、水、りんごジュース、砂糖を合わせてよく混ぜる。
- 2 鍋に粉寒天、水を入れ煮溶かす。
- 3 1を裏ごししながら2に入れる。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁を加えてひと混ぜする。
- 5 容器に4を入れ、冷蔵庫で冷やし固めると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません