材料(5~6人分)
- 合挽き肉
- 150g
- レッドキドニービーンズ
- 240g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ★ホールトマト缶
- 1缶(400g)
- ★水
- 1カップ
- ★コンソメ
- 1個
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ※チリペッパー(一味唐辛子)
- 大さじ1
- ※ナツメグ(無くてもOK)
- 少々
- ※オールスパイス(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルを温め、合挽き肉を炒める。
-
- 3
- 2に1の野菜を加え、更に炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったところで、小麦粉をまぶし、全体に絡める。
-
- 5
- レッドキドニービーンズと★を加え、中火で煮込む。
-
- 6
- 沸騰してきたら、※を加えて味を調える。
-
- 7
- 5~全30分程煮込んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
トルティーヤチップスと共に♪
茹でたじゃが芋に掛けても美味しい!
とろけるチーズを乗せて食べるのも美味しい!
きっかけ
無性に食べたくなったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません