アプリで広告非表示を体験しよう

大根とリンゴの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
塩麹の塩っぱさが、リンゴの甘酸っぱさを引き立てます☆大根とリンゴにぱりっとした食感が美味しい☆

材料(1人分)

大根
150g
リンゴ
1/4コ
水菜
適宜
☆塩麹
大さじ1/2
☆レモン汁
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1/2
粗挽きコショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    大根は皮を剥き、2mm幅のいちょう切り、リンゴは皮をよく洗い、芯を取り皮付きのまま、大根と大きさを揃えて切る。水菜は3cm長さに切り、水洗いし水気を切っておく
  3. 3
    ☆をボウルに入れ混ぜあわせドレッシングを作り、②を加え、和える。お好みで黒胡椒を加えて下さい

おいしくなるコツ

和えてから置いておくと、水が出ます。食べる直前に和えて下さい

きっかけ

副菜

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
さっぱり シャッキリ パリパリ ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする