切り干し大根入りチャーハン レシピ・作り方

切り干し大根入りチャーハン
ぎにゅ~
ぎにゅ~
あまった切り干し大根の煮物で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は汁気をきっておく。切り干し大根とネギは細かく切る。かにかまは5~6等分し、さいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ご飯を炒める。
  3. 3 切り干し大根を2に加え、ザッと炒める。
  4. 4 3にかにかまとネギを加え、炒め合わせたら完成♪

きっかけ

切り干し大根でかさ増しです

  • レシピID:1760005712
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼き飯 切り干し大根 簡単
料理名
チャーハン
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る