離乳食後期☆じゃがいももち レシピ・作り方

離乳食後期☆じゃがいももち
ぎにゅ~
ぎにゅ~
息子は手づかみで食べてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシャーでつぶす。
  2. 2 1に片栗粉、塩、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を好みの大きさに丸め、中心にカッテージチーズを入れる。
  4. 4 フライパンにバターを熱し(弱火)、3を表裏を返しながらじっくり焼くと完成♪
    ※薄さにもよりますが、5分程度です

きっかけ

10ヶ月の息子は手づかみで食べます

  • レシピID:1760005694
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 じゃがいも カッテージチーズ
料理名
離乳食後期☆じゃがいももち
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
    ꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
    2022/01/23 00:17
    離乳食後期☆じゃがいももち
    カッテージチーズの代わりにベビー用のチーズで。パセリも一緒に。途中でパサパサになってしまい、お湯を加えつつ丸めました。
    作りやすい量で参考になりました。
  • VRX
    VRX
    2018/11/16 04:38
    離乳食後期☆じゃがいももち
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る