離乳食後期☆じゃがいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシャーでつぶす。
- 2 1に片栗粉、塩、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を好みの大きさに丸め、中心にカッテージチーズを入れる。
-
4
フライパンにバターを熱し(弱火)、3を表裏を返しながらじっくり焼くと完成♪
※薄さにもよりますが、5分程度です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期☆じゃがいももち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ2022/01/23 00:17カッテージチーズの代わりにベビー用のチーズで。パセリも一緒に。途中でパサパサになってしまい、お湯を加えつつ丸めました。
作りやすい量で参考になりました。 -
VRX2018/11/16 04:38おいしかったです。