アロニアで 豆乳クリーム♪ レシピ・作り方

アロニアで 豆乳クリーム♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
アロニアは北海道産の果実で、ブルーベリーやビルベリーよりアントシアニンが豊富だと言われています。

材料(5~6人分)

  • アロニア(冷凍保存) 4粒
  • 全粒粉(薄力粉) 9g
  • てんさい糖 大さじ2.5
  • 無調整豆乳 100cc

作り方

  1. 1 アロニアを室温で解凍します。小鍋に全粒粉・てんさい糖を入れて良く混ぜます。豆乳を2~3回に分けて加え、ダマが残らないように混ぜます。
  2. 2 アロニアを潰し、1に入れます。皮を押しつぶしながら全体をよく混ぜます。
  3. 3 2を弱火にかけ、常にかき混ぜながら温めます。カスタードクリームより緩めになってきたら火からおろし、器に移します。フタかラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

アロニアの色で赤みがかった豆乳クリームが作れるのでは、と思って作りました。

おいしくなるコツ

アロニアの皮も栄養があるので、捨てずに細かく潰すなどして入れます。気になる場合はよけてください。

  • レシピID:1760005657
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
アロニア 豆乳クリーム マクロビ ヴィーガン
料理名
アロニア豆乳クリーム
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る