明太とろろの冷奴 レシピ・作り方
![明太とろろの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62ef5bad2201c54347b2571b02c718a4e2660412.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは擦ってほぐしておく。
明太子も薄皮をとってほぐしておく。
明太子は上に載せる分を少しだけ残して、長いもと混ぜておく。 -
2
お皿に豆腐を盛って、1 をかけ、残しておいた明太子、分葱を振りかけて出来上がりです。
分葱の代わりに海苔でも美味しいです。
きっかけ
冷奴大好き!
おいしくなるコツ
お豆腐は冷奴用を使いました。 冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります。 私はそのままで頂きますが、お好みでお醤油をかけても。
- レシピID:1760005649
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません