明太とろろの冷奴 レシピ・作り方

明太とろろの冷奴
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
これもまたさっぱりの美味しい冷奴です。彩りもきれいなので来客にも喜ばれます。

材料(2人分)

  • 豆腐 2人分
  • 明太子 30グラム~
  • 長いも 50グラム~
  • 分葱 適量

作り方

  1. 1 長いもは擦ってほぐしておく。
    明太子も薄皮をとってほぐしておく。
    明太子は上に載せる分を少しだけ残して、長いもと混ぜておく。
  2. 2 お皿に豆腐を盛って、1 をかけ、残しておいた明太子、分葱を振りかけて出来上がりです。
    分葱の代わりに海苔でも美味しいです。

きっかけ

冷奴大好き!

おいしくなるコツ

お豆腐は冷奴用を使いました。 冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります。 私はそのままで頂きますが、お好みでお醤油をかけても。

  • レシピID:1760005649
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る