ピリ辛春雨スープ レシピ・作り方

ピリ辛春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

  • 鶏がらスープ 400cc
  • 春雨 20g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 豆板醤 小2
  • 塩コショウ、ごま油 少々

作り方

  1. 1 春雨は10cm位にカットします。
  2. 2 鍋でスープを煮たて春雨、ワカメを入れます。
  3. 3 春雨が柔らかくなったら豆板醤を入れ、塩コショウで味を調えます。仕上げにごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

チャーハンのサイドメニューです。

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1760005642
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華春雨スープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る